Pular para o conteúdo

Ao atingir o horário determinado, é possível forçar o logout pela Conecta Suite?

Com o Conecta Control, aplicativo da Conecta Suite disponível aos assinantes dos planos Security e Enterprise, você consegue derrubar o acesso de um usuário ao Google Workspace (G Suite) da empresa se necessário.

Então, sim, é possível forçar o logout ao atingir o horário determinado. Para isso, basta ativar a função Deslogar automaticamente, nas configurações do turno desejado.

O Conecta Control é uma ferramenta de controle de acesso ao Google Workspace (G Suite). E, por meio de regras, é possível definir permissões por horário e local. Além disso, o logout automático pode ser ativado em todos os dispositivos conectados. Dessa forma, para conectar-se novamente o colaborador precisa pedir permissão ao seu gestor.

Como forçar logout de usuário do Google Workspace pela Conecta Suite

Para isso, basta marcar a opção “Auto Logout” e os usuários serão automaticamente deslogados ao chegar no fim dos seus horários. Desse modo, a sessão do Google Workspace (G Suite) se encerrará após o horário determinado.

Com essa opção desativada, o usuário continuará logado, mas não poderá realizar novo login fora do intervalo permitido.

Você pode configurar tudo na criação do Turno de Regra. Mas também é possível modificar as configurações dos grupos a qualquer momento. Veja como:

      1. No painel do Conecta Control, acesse Turnos na tela inicial ou no menu lateral:
    1. 2. Escolha o Turno que deseja editar;
    2. 3. Clique para acessar o painel de configuração do Turno;
    3. 4. Fique a vontade para editar as regras dos turnos à qualquer hora.
    4. 5. Não esqueça de salvar.

Como fazer logout avançado

Com o Logout Avançado, você gerencia os acessos pelo Celular, Outlook, Thunderbird, Apple Mail e outros leitores de e-mail. E também é possível forçar o logout nesses dispositivos.

De acordo com o estudo Global Mobile Consumer Survey, mais de 60% dos brasileiros utilizam smartphones para fins profissionais fora do expediente com “alguma” ou “muita frequência”.

Então, para maior segurança dos dados da empresa, controle quem poderá acessar o Google Workspace (G Suite) pelo celular de acordo com as regras de horários e locais.

Para ativar o logout avançado, vá até o painel de configuração do Turno e marque a opção destacada: Deslogar usuários de todos os dispositivos após o horário

Importante! Ao alterar as configurações dos Turnos, as novas regras só serão aplicadas após o próximo login do usuário. Assim, o Auto Logout só irá interromper o acesso ao Google Workspace (G Suite) na próxima sessão.

Saiba mais em Consigo criar grupos com regras diferentes?.

Extensão disponível no G Suite Marketplace

Outros artigos

Conheça a