Com o AccessControl você consegue derrubar o acesso ao Google Workspace (G Suite).

Sim, é possível forçar o logout ao atingir o horário determinado. Para isso, basta ativar a função Deslogar automaticamente, nas configurações do grupo desejado.

O Access Control é uma ferramenta de controle de acesso ao Google Workspace (G Suite). E, por meio de regras, é possível definir permissões por horário e local. Além disso, o logout automático pode ser ativado em todos os dispositivos conectados. Dessa forma, para conectar-se novamente o colaborador precisa pedir permissão ao seu gestor.

Para isso, basta marcar a opção “Auto Logout” e os usuários serão automaticamente deslogados ao chegar no fim dos seus horários. Desse modo, a sessão do Google Workspace (G Suite) se encerrará após o horário determinado. Com essa opção desativada, o usuário continuará logado. Mas não poderá realizar novo login fora do intervalo permitido.

Você pode configurar tudo na criação do Grupo de Regra. Mas também é possível modificar os configurações dos grupos a qualquer momento. Veja como:

      1. No painel do Access Control, acesse no menu superior a aba Grupos;
      2. Escolha o Grupo que deseja editar;
      3. Clique para acessar o painel de configuração do Grupo;
      4. Fique a vontade para editar seus grupos de regras à qualquer hora.
      5. Não esqueça de salvar.

Access Control Mobile

Com o Access Control Mobile, você gerencia os acessos pelo Celular, Outlook, Thunderbird, Apple Mail e outros leitores de e-mail. E, sim, é possível forçar o logout também nesses dispositivos.

De acordo com o estudo Global Mobile Consumer Survey, mais de 60% dos brasileiros utilizam smartphones para fins profissionais fora do expediente com “alguma” ou “muita frequência”. Então, controle quem poderá acessar o Google Workspace (G Suite) pelo celular de acordo com as regras de horários e locais.

Importante! Ao alterar as configurações dos Grupos, as novas regras só serão aplicadas após o próximo login do usuário. Assim, o Auto Logout só irá interromper o acesso ao Google Workspace (G Suite) na próxima sessão.

Então, saiba mais em Consigo criar grupos com regras diferentes?.

 

Extensão disponível no G Suite Marketplace