Com o Access Control, controle o acesso de cada usuário às ferramentas do Google Workspace (G Suite). Limite os locais de acesso por IP ou DNS, controle horário de login, realize o logout automático a partir da hora definida e também personalize grupos para que eles tenham acesso de acordo com as necessidades dos cargos, departamentos ou turnos.

Assim, com o Access Control, você poderá criar grupos com regras específicas. Sim, você pode criar grupos com regras diferentes. Garantindo, assim, uma melhor organização dos usuários, de acordo com as necessidade de cada área, cargo e atividade.

A princípio, recomenda-se deixar todos os usuário em um Grupo Irrestrito. Para depois, com calma, fazer a organização adequada dos usuários nos grupos de acesso.

Como bloquear o acesso ao Google Workspace (G Suite)?

Para cada grupo, você deverá definir:

  • Intervalos de horários para login – Com a configuração dos horários, controle a utilização do Google Workspace (G Suite) de acordo com grupos de usuários. Com isso, evite acessos indesejados fora do horário de trabalho. Os horários podem variar de acordo com os dias da semana.
  • Quais IPs ou DNSs serão liberados – Com o Access Control, você poderá bloquear acessos ao Google Workspace (G Suite) de fora do escritório ou de outros locais pré determinados.
  • Logout Automático – Para isso, basta marcar a opção “Auto Logout” e os usuários serão automaticamente deslogados ao chegar no fim dos seus horários. Desse modo, a sessão do Google Workspace (G Suite) se encerrará após o horário determinado. Com essa opção desativada, o usuário continuará logado. Mas não poderá realizar novo login fora do intervalo permitido. Veja mais em Ao atingir o horário determinado, é possível forçar o logout?

Para bloquear o acesso ao Google Workspace (G Suite), é possível colocar o mesmo usuário em mais de um grupo. Nesse caso, as regras mais permissivas serão aplicadas. Ou então, você pode criar um grupo com acesso irrestrito, para isso, basta liberar todos os horários e não realizar o bloqueio por IP ou DNS. Assim, os usuários do grupo irrestrito não terão nenhum tipo de restrição.

Fique tranquilo, você poderá configurar tudo na criação dos Grupos de Regra. E também, poderá modificar os configurações a qualquer momento.

Veja mais em Consigo ativar o controle de acesso apenas em alguns usuários?

 

Extensão disponível no G Suite Marketplace